Información de seguridad

Generales

• Use este aparato únicamente en la forma que se indica en el manual.
  • El dispositivo es únicamente para uso doméstico o de oficina, excepto cuando se indique lo contrario.
  • No abra ni repare este producto.
  • No use este producto en ambientes húmedos.
  • Limpie el aparato con un paño seco.
  • Mantenga el dispositivo y todas las piezas sueltas fuera del alcance de los niños, animales domésticos y personas no autorizadas.
  • No retuerza, corte, extienda, anude, pise o use los cables (de alimentación) de forma distinta a la mencionada en la guía del usuario.
  • No utilice el dispositivo de forma distinta a la mencionada en la guía del usuario.
  • Mantenga el dispositivo alejado del calor.
  • Mantenga el dispositivo alejado del agua.
  • Evite abrir, alterar o dañar el dispositivo.
  • Al desconectar los cables (de alimentación), no tire del cordón sino de la clavija.
  • Si un dispositivo ha resultado dañado de alguna manera, deje de utilizarlo inmediatamente.
  • Si un dispositivo se calienta demasiado, deje de utilizarlo inmediatamente.
  • Cuando utilice un ordenador de sobremesa o portátil, puede experimentar alguna molestia o cansancio físico. Si esto ocurre, deje de utilizar el ordenador de sobremesa o portátil y consulte a un médico.
  • Tome todas las precauciones necesarias en materia de ergonomía (por ejemplo, una correcta posición del cuerpo, tiempos de trabajo y pausas, lugar de trabajo, ambiente, etc.). Consulte a un médico o a cualquier otro profesional de la salud cualificado.

Productos de sonido

• Ajuste el volumen a un nivel no demasiado alto para no dañar sus oídos.
  • No escuche sonido con auriculares durante periodos de tiempo prolongados. Después de cada hora de escucha, descanse 15 minutos para proteger sus oídos.

Productos con pilas

• Evite abrir las pilas, sobrecalentarlas o arrojarlas al fuego.
  • No mezcla pilas nuevas y viejas o pilas de diferentes tipos.
  • Si las pilas presentan alguna fuga, no toque ni las pilas ni los fluidos que salgan de ellas.
  • Observe las normas establecidas para el deshecho de las pilas.

Dispositivos inalámbricos

• Se puede producir una pérdida de conectividad inalámbrica por las siguientes causas:
    - La existencia de objetos metálicos cerca de o entre el receptor y el transmisor
    - Pilas agotadas
    - La proximidad de otros dispositivos inalámbricos
    - La recepción será limitada cuando la señal tenga que atravesar paredes y suelos de hormigón
  • No existen garantías de que no vayan a producirse interferencias por radiofrecuencia en una situación determinada.
  • Tenga cuidado al utilizar dispositivos inalámbricos si lleva usted un marcapasos o si depende de otros equipos electrónicos de salvamento, puesto que el dispositivo emite señales de radio.

Adaptadores de corriente/cargadores de portátil

• Para garantizar una perfecta conexión y evitar el recalentamiento del conector:
    • Use siempre el conector recomendado en la lista de compatibilidad publicada en www.trust.com/ITEMNUMBER*/compatibility (* Reemplazar ITEMNUMBER con el número de artículo 5 dígitos de su producto, por ejemplo www.trust.com/19138/compatibility).
    • Introduzca con firmeza el conector en el enchufe del ordenador portátil. En la mayoría de los modelos puede escucharse un "clic" cuando se realiza la conexión.
  • Si el adaptador de corriente tiene un interruptor para cambiar la potencia de salida, asegúrese de que el interruptor marque la potencia correcta antes de conectar el adaptador de corriente a cualquier dispositivo.
  • Si conecta un ordenador portátil, asegúrese de que tenga siempre una potencia igual o inferior a la del producto.
  • Confirme que el tomacorriente de pared suministra el mismo tipo de corriente que se indica en el dispositivo, tanto el voltaje [V] como la frecuencia [Hz].
  • Antes del uso, asegúrese de que el aparato, el cable y el tomacorriente de pared están en perfecto estado.
  • Compruebe que el aparato no ha sido colocado sobre una superficie sensible al calor y que el adaptador dispone de suficiente ventilación.

Dispositivos alimentados con corriente alterna

• Utilice exclusivamente la fuente de alimentación suministrada con el dispositivo.
  • Use únicamente la energía de CA que suministran los tomacorrientes de pared estándar.
  • Confirme que el tomacorriente de pared suministra el mismo tipo de corriente que se indica en la fuente de alimentación eléctrica, tanto el voltaje [V] como la frecuencia [Hz].
  • Antes de su uso, compruebe que la fuente de alimentación, el cable suministrado y la toma de pared no presenten ningún desperfecto.
  • Desconecte el aparato durante las tormentas eléctricas.
  • Desconecte el dispositivo cuando no vaya a utilizarlo durante un tiempo.

CÓMO COLOCAR EL DETECTOR DE HUMO

• Coloque el detector en el techo. Si el techo es inclinado, colóquelo a 90 cm del punto más elevado.
  • Para garantizar que el sonido pueda escucharse de forma clara en las habitaciones, el detector de humo debe colocarse a una distancia no superior a los 3 metros de la puerta de una habitación.
  • Se recomienda instalar un detector de humo en cada planta del edificio.
  • Coloque el detector a una distancia mínima de 2 m de los aparatos para cocinar.
  • Cambie el lugar de instalación de la unidad si produce falsas alarmas con frecuencia.
  • No coloque el detector de humo cerca de ventiladores de extracción o sistemas de aire acondicionado, dado que podría evitar que el humo alcanzara el detector.
  • Evite colocar el detector en cuartos de baño o lugares con una gran cantidad de humedad o polvo.
  • Cumpla siempre los reglamentos locales para la instalación en edificios.

PRUEBAS Y USO

• Debe verificar el funcionamiento del detector utilizando el modo de prueba tras la instalación y, posteriormente, una vez a la semana.
  • Compruebe el funcionamiento del detector una vez a la semana. Sustituya inmediatamente el detector cuando falle la prueba.
  • Sustituya inmediatamente la pila cuando el detector indique un nivel bajo (pila con una vida útil máxima de 3 años).
  • Limpie el detector una vez al mes con un cepillo suave.
  • No utilice agua, detergentes o disolventes para limpiar el detector, ya que podrían dañar la unidad.
  • Si el detector está dañado, sustitúyalo inmediatamente.
  • El detector de humo no está indicado para residentes con deficiencias auditivas. Se recomienda instalar detectores de humo especiales para alertar a los residentes con deficiencias auditivas.
  • Nunca utilice una llama abierta de ningún tipo para comprobar el funcionamiento de esta unidad. Podría dañar o quemar involuntariamente la unidad o provocar un incendio en su hogar.
  • Utilice únicamente una pila de litio CR123A 3,0 V. El resto de pilas pueden provocar un funcionamiento inestable.
  • Si se retira la pila, la alarma dejará de funcionar.
  • Pulse el botón de prueba para comprobar el funcionamiento tras cambiar la pila.