Información de seguridad

Generales

• Use este aparato únicamente en la forma que se indica en el manual.
  • El dispositivo es únicamente para uso doméstico o de oficina, excepto cuando se indique lo contrario.
  • No abra ni repare este producto.
  • No use este producto en ambientes húmedos.
  • Limpie el aparato con un paño seco.
  • Mantenga el dispositivo y todas las piezas sueltas fuera del alcance de los niños, animales domésticos y personas no autorizadas.
  • No retuerza, corte, extienda, anude, pise o use los cables (de alimentación) de forma distinta a la mencionada en la guía del usuario.
  • No utilice el dispositivo de forma distinta a la mencionada en la guía del usuario.
  • Mantenga el dispositivo alejado del calor.
  • Mantenga el dispositivo alejado del agua.
  • Evite abrir, alterar o dañar el dispositivo.
  • Al desconectar los cables (de alimentación), no tire del cordón sino de la clavija.
  • Si un dispositivo ha resultado dañado de alguna manera, deje de utilizarlo inmediatamente.
  • Si un dispositivo se calienta demasiado, deje de utilizarlo inmediatamente.
  • Cuando utilice un ordenador de sobremesa o portátil, puede experimentar alguna molestia o cansancio físico. Si esto ocurre, deje de utilizar el ordenador de sobremesa o portátil y consulte a un médico.
  • Tome todas las precauciones necesarias en materia de ergonomía (por ejemplo, una correcta posición del cuerpo, tiempos de trabajo y pausas, lugar de trabajo, ambiente, etc.). Consulte a un médico o a cualquier otro profesional de la salud cualificado.

Productos de sonido

• Ajuste el volumen a un nivel no demasiado alto para no dañar sus oídos.
  • No escuche sonido con auriculares durante periodos de tiempo prolongados. Después de cada hora de escucha, descanse 15 minutos para proteger sus oídos.

Productos con pilas

• Evite abrir las pilas, sobrecalentarlas o arrojarlas al fuego.
  • No mezcla pilas nuevas y viejas o pilas de diferentes tipos.
  • Si las pilas presentan alguna fuga, no toque ni las pilas ni los fluidos que salgan de ellas.
  • Observe las normas establecidas para el deshecho de las pilas.

Dispositivos inalámbricos

• Se puede producir una pérdida de conectividad inalámbrica por las siguientes causas:
    - La existencia de objetos metálicos cerca de o entre el receptor y el transmisor
    - Pilas agotadas
    - La proximidad de otros dispositivos inalámbricos
    - La recepción será limitada cuando la señal tenga que atravesar paredes y suelos de hormigón
  • No existen garantías de que no vayan a producirse interferencias por radiofrecuencia en una situación determinada.
  • Tenga cuidado al utilizar dispositivos inalámbricos si lleva usted un marcapasos o si depende de otros equipos electrónicos de salvamento, puesto que el dispositivo emite señales de radio.

Adaptadores de corriente/cargadores de portátil

• Para garantizar una perfecta conexión y evitar el recalentamiento del conector:
    • Use siempre el conector recomendado en la lista de compatibilidad publicada en www.trust.com/ITEMNUMBER*/compatibility (* Reemplazar ITEMNUMBER con el número de artículo 5 dígitos de su producto, por ejemplo www.trust.com/19138/compatibility).
    • Introduzca con firmeza el conector en el enchufe del ordenador portátil. En la mayoría de los modelos puede escucharse un "clic" cuando se realiza la conexión.
  • Si el adaptador de corriente tiene un interruptor para cambiar la potencia de salida, asegúrese de que el interruptor marque la potencia correcta antes de conectar el adaptador de corriente a cualquier dispositivo.
  • Si conecta un ordenador portátil, asegúrese de que tenga siempre una potencia igual o inferior a la del producto.
  • Confirme que el tomacorriente de pared suministra el mismo tipo de corriente que se indica en el dispositivo, tanto el voltaje [V] como la frecuencia [Hz].
  • Antes del uso, asegúrese de que el aparato, el cable y el tomacorriente de pared están en perfecto estado.
  • Compruebe que el aparato no ha sido colocado sobre una superficie sensible al calor y que el adaptador dispone de suficiente ventilación.

Dispositivos alimentados con corriente alterna

• Utilice exclusivamente la fuente de alimentación suministrada con el dispositivo.
  • Use únicamente la energía de CA que suministran los tomacorrientes de pared estándar.
  • Confirme que el tomacorriente de pared suministra el mismo tipo de corriente que se indica en la fuente de alimentación eléctrica, tanto el voltaje [V] como la frecuencia [Hz].
  • Antes de su uso, compruebe que la fuente de alimentación, el cable suministrado y la toma de pared no presenten ningún desperfecto.
  • Desconecte el aparato durante las tormentas eléctricas.
  • Desconecte el dispositivo cuando no vaya a utilizarlo durante un tiempo.

CÓMO COLOCAR EL DETECTOR DE HUMO

• Coloque el detector en el techo. Si el techo es inclinado, colóquelo a 90 cm del punto más elevado.
  • Para garantizar que el sonido pueda escucharse de forma clara en las habitaciones, el detector de humo debe colocarse a una distancia no superior a los 3 metros de la puerta de una habitación.
  • Se recomienda instalar un detector de humo en cada planta del edificio.
  • Coloque el detector a una distancia mínima de 2 m de los aparatos para cocinar.
  • Cambie el lugar de instalación de la unidad si produce falsas alarmas con frecuencia.
  • No coloque el detector de humo cerca de ventiladores de extracción o sistemas de aire acondicionado, dado que podría evitar que el humo alcanzara el detector.
  • Evite colocar el detector en cuartos de baño o lugares con una gran cantidad de humedad o polvo.
  • Cumpla siempre los reglamentos locales para la instalación en edificios.

PRUEBAS Y USO

• Debe verificar el funcionamiento del detector utilizando el modo de prueba tras la instalación y, posteriormente, una vez a la semana.
  • Compruebe el funcionamiento del detector una vez a la semana. Sustituya inmediatamente el detector cuando falle la prueba.
  • Sustituya inmediatamente la pila cuando el detector indique un nivel bajo (pila con una vida útil máxima de 3 años).
  • Limpie el detector una vez al mes con un cepillo suave.
  • No utilice agua, detergentes o disolventes para limpiar el detector, ya que podrían dañar la unidad.
  • Si el detector está dañado, sustitúyalo inmediatamente.
  • El detector de humo no está indicado para residentes con deficiencias auditivas. Se recomienda instalar detectores de humo especiales para alertar a los residentes con deficiencias auditivas.
  • Nunca utilice una llama abierta de ningún tipo para comprobar el funcionamiento de esta unidad. Podría dañar o quemar involuntariamente la unidad o provocar un incendio en su hogar.
  • Utilice únicamente una pila de litio CR123A 3,0 V. El resto de pilas pueden provocar un funcionamiento inestable.
  • Si se retira la pila, la alarma dejará de funcionar.
  • Pulse el botón de prueba para comprobar el funcionamiento tras cambiar la pila.

Utilizamos cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que pueden ser utilizados por los sitios web para mejorar la experiencia del usuario. Mediante la colocación de cookies le podemos proporcionar una experiencia de usuario óptima. Al utilizar estas cookies, recopilamos información acerca del uso de nuestro sitio web. En nuestra política de privacidad, explicamos adicionalmente qué datos recopilamos, cómo los recopilamos y qué hacemos con ellos. Obtenga más información sobre nuestra política de cookies