Informação de segurança

Generalidades

• Utilize apenas este equipamento respeitando as indicações do guia do utilizador.
  • Salvo indicação em contrário, o dispositivo destina-se a ser utilizado em casa ou no escritório.
  • Não abra nem repare este equipamento.
  • Não use o equipamento num ambiente húmido.
  • Limpe o equipamento com um pano seco.
  • Mantenha o dispositivo e as peças soltas afastados das crianças, dos animais domésticos e de pessoas não autorizadas.
  • Não efetue dobras vincadas, cortes, extensões ou nós nos cabos (de alimentação), nem os pise ou use de outro modo que não o indicado no manual do utilizador.
  • Não utilize o dispositivo de um modo diferente do indicado no manual do utilizador.
  • Mantenha o dispositivo afastado do calor.
  • Mantenha o dispositivo afastado da água.
  • Não abra nem repare ou danifique este equipamento.
  • Para desligar os cabos (de alimentação), puxe sempre pela ficha e não pelo cabo.
  • Se o dispositivo ficar danificado, interrompa imediatamente a sua utilização.
  • Se o dispositivo aquecer demasiado, interrompa imediatamente a sua utilização.
  • Durante a utilização de um computador ou de um portátil, é possível que sinta algum desconforto físico ou fadiga. Se isto acontecer, deixe de utilizar o computador ou o portátil e consulte um médico.
  • Tome todas as precauções necessárias em termos de ergonomia (por exemplo, tenha em consideração a posição correta do corpo, o tempo de trabalho entre pausas, o local de trabalho, o ambiente, etc.). Aconselhe-se junto do seu médico ou de outro profissional de saúde qualificado.

Produtos de áudio

• Ajuste o volume num nível não muito elevado para evitar lesões auriculares.
  • Não use os auriculares durante períodos prolongados. Faça pausas de 15 minutos de hora a hora, para proteger os ouvidos.

Produtos que funcionam com bateria

• Não abra as baterias, não as aqueça nem as deite ao fogo.
  • Não misture baterias novas com baterias velhas, nem baterias de diferentes tipos.
  • Se as baterias vazarem não toque nas baterias nem nos líquidos.
  • Respeite a legislação em vigor quanto à eliminação das pilhas usadas.

Dispositivos sem fios

• Um deficiente desempenho sem fios pode ficar a dever-se a:
    • Objetos metálicos junto ao recetor e ao transmissor ou entre ambos
    • Baterias vazias
    • Outros dispositivos sem fios nas proximidades
    • A receção é limitada quando o sinal tem de atravessar paredes e pavimentos de betão.
  • Não existe qualquer garantia de não ocorrência de interferências de radiofrequência numa situação em particular.
  • Utilize os dispositivos sem fios com extrema precaução se for portador de um estimulador cardíaco (pacemaker) ou for dependente de outro equipamento eletrónico sensível de salvamento, pois transmitem sinais radioelétricos.

Adaptadores de corrente / Carregadores de portátil

• Para assegurar a melhor ligação e impedir o sobreaquecimento do adaptador da ficha:
    • Utilize sempre o adaptador de ficha recomendado na lista de compatibilidades em www.trust.com/ITEMNUMBER*/compatibility (* Substituir ITEMNUMBER com o número do artigo de 5 dígitos, por exemplo www.trust.com/19138/compatibility)
    • Introduza bem o conector na tomada do computador portátil. Na maior parte dos modelos, ouve-se um estalido quando a ligação é feita.
  • Se o adaptador de corrente possuir um interruptor para alterar a saída de potência, certifique-se de que o interruptor está definido para a potência correta.
  • Ligue apenas um portátil com potência igual ou inferior à do produto.
  • Confirme se a corrente elétrica da tomada de parede é igual à indicada no dispositivo, quer em termos de voltagem [V] quer de frequência [Hz].
  • Antes de utilizá-lo, verifique se o dispositivo, o respetivo cabo e a tomada de parede não apresentam sinais de estarem danificados.
  • Certifique-se de que o dispositivo não é colocado sobre uma superfície termossensível e que o adaptador tem ventilação suficiente.

Dispositivos alimentados por CA

• Utilize apenas a unidade de alimentação fornecida com o dispositivo.
  • Utilize apenas Corrente Alterna (AC), ligando o equipamento a uma tomada de parede convencional.
  • Confirme se a corrente da tomada de parede é do mesmo tipo da indicada na unidade de alimentação, quer em termos de voltagem [V], quer de frequência [Hz].
  • Antes de qualquer utilização, certifique-se de que a unidade de alimentação, o cabo incluído e a tomada de parede não estão danificados.
  • Em caso de trovoada, desligue o equipamento.
  • Desligue o equipamento sempre que não o utilizar durante períodos prolongados.

INSTALAR O DETETOR DE FUMO

• Instale o detetor no teto. No caso de um teto inclinado coloque o detetor a 90 cm do ponto mais elevado.
  • Para se certificar de que é possível ouvir claramente o som nos quartos, o detetor de fumo tem de ser colocado a menos de 3 metros de uma porta de quarto.
  • Recomenda-se para instalar um detetor de fumo em cada piso da casa.
  • Colocar o detetor a, pelo menos, 2 m de distância de eletrodomésticos para cozinhar.
  • Reposicionar a unidade, se ele produzir falsos alarmes frequentes.
  • Não coloque o detetor de fumo perto de ventoinhas de exaustão ou sistemas de ar condicionado já que estes podem impedir o fumo de atingir o detetor de fumo.
  • Evite colocar o detector na casas de banho e noutros locais muito húmidos ou poeirentos.
  • Instale sempre em conformidade com os regulamentos locais para instalação em edifícios.

TESTE E UTILIZAÇÃO

• Testar sempre o detector utilizando o modo de teste após instalação e uma vez por semana, depois da instalação.
  • Testar o detector uma vez por semana. Substitua o detector imediatamente quando o teste falha.
  • Substituir a bateria imediatamente quando o detector indica que a bateria está fraca. (a bateria tem até 3 anos de vida útil)
  • Limpar o detector uma vez por mês com uma escova macia
  • Nunca utilizar água, agentes de limpeza ou solventes para limpar o detector uma vez que poderão danificar a unidade.
  • Se o detector estiver danificado substitua-o imediatamente.
  • O detetor de fumo não alertará residentes com deficiências auditivas. Recomenda-se a instalação de detetores de fumo especiais para alertar pessoas com deficiências auditivas.
  • Nunca utilizar chamas diretas de qualquer tipo para testar esta unidade. Poderá danificar o detetor acidentalmente, queimar a unidade ou causar um incêndio em sua casa.
  • Utilizar apenas uma bateria de lítio CR123A 3.0V. Outras baterias poderão causar um funcionamento inadequado.
  • A remoção da bateria desativará este alarme
  • Prima o botão de teste para verificar a operação depois de substituir a bateria.

Avisos de ponteiro a laser:

• Não vise pessoas ou animais
  • Não aponte em nenhum veículo, avião ou superfície brilhante; ou pessoas praticando esportes
  • Consulte um profissional de saúde em caso de lesão ocular a laser conhecida ou suspeita.
  • Não olhe para o feixe

Nós utilizamos cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que podem ser usados por websites para melhorar a experiência de utilização. Ao colocarmos cookies, podemos proporcionar-lhe a melhor experiência enquanto utilizador. Ao utilizarmos estes cookies, recolhemos informação sobre a utilização do nosso website. Na nossa declaração de privacidade, explicamos em detalhe que tipo de dados recolhemos, como o fazemos e o que fazemos com isso. Saiba mais sobre a nossa política de cookies